注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香尘的博客

青山不墨千秋画,流水无弦万古琴。

 
 
 

日志

 
 

香 ——落尘  

2013-05-14 09:52:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香落尘 - xiangchen - 香尘的博客

 

 

喜欢香水的尾调,喜欢淡淡的清香,喜欢持久淡薄的气味。喜欢某种不被留存的感觉。有风吹过,香气落尘~~~~~

习惯了彼此沉默不再诉说,像是很多年前就已经失去了语言的能力。任凭味觉触觉或者听觉来抚慰内心不被言说的不安宁。

并不是我们急速的苍老了,那样说是矫情。

我们只是突然从人生的一端走到了另一端,明白这个世界上并没有所谓的圆满。

如同香水的气味,再让人心存留念,终不会迷香历久。

在黑夜之中,没视觉的指引

只能够靠嗅觉环绕着双臂在黑色的夜空下静静的仰望。

喜欢深邃喜欢黑暗,喜欢这种不自知的慌乱又夹杂着的安全感。

很久没有戴耳环,曾经喜欢我那大大的圆圈在脸边的时尚与动感,

金属的质感,但是不知道为什么,在许久之后反而淡忘了最初的执着。

在白昼和黑夜之间慢慢模糊自己。难以分辨真假的,是诺言。

每天睡前依然会洒一些香水,弥漫在房间里的味道依然是清澈淡雅的香,我想起谁曾为我唱歌的时候带笑的模样。

曾以为谁会与我一同走下去,牵着我的心,陪着我走过白天和黑夜。

每个人都曾这么天真的相信过,有个人遇见了那个爱他的,有的人只是遭遇了一场幻梦的美丽。

后来谁离谁而去,后来谁爱上别的人。

我没有理由也没有责任知道。

我只知道,我每天在睡前在衣服上撒上一些淡淡的香水,是惯性,是执着。

现在坐在充满冷气的房间。房间里的空气还残留着淡淡的丝丝原香的味道。

若你也有一天只能凭借嗅觉走来,你是否还会执着于一份被暴雨淋湿的爱?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017