注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香尘的博客

青山不墨千秋画,流水无弦万古琴。

 
 
 

日志

 
 

总有一抹色彩属于你  

2013-05-19 16:09:52|  分类: 借鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

总有一抹色彩属于你 - xiangchen - 香尘的博客

 

女性是柔美的,也是雅致的,色彩,不仅会把你装扮得年轻、靓丽,还会带给你一个好心情。

或许你分不清楚场合与颜色搭配的关系性,给你一些简单的定律做参考:

如果你希望有亲和力,你该让人们感觉你温暖而包容、亲切又令人安心。浅又带些黄的色系最能表达这种温柔舒适的感觉。我们也多在家里的墙面使用这些颜色。

如果你希望展现活力,活力是充满动感与行动力的,它必须给人跑得快的感觉。在所有颜色中,各式各样饱和的浅色最能够立刻跳进你的视线里,能让你的心情不知不觉中,也变得活泼与充满希望。所以,这类颜色常用在运动比赛及运动员的服装。

如果你希望表现专业,那么,颜色莫过于选择深色系了,它们给人沉稳、内敛又富智慧的感觉。我们可以看到职场精英们,都以穿着深色为时尚

人的皮肤、头发、眼睛等会因色素比例组合的不同而呈现不同的皮肤基调,有些人呈偏暖的黄色调,可分为春、秋两个季型,有些人则呈偏冷的蓝色调,可分为冬、夏两个季型。而色彩万千,也可以按其基调分成春、夏、秋、冬四个颜色群。如此,只要把握你的色彩季型,你就可以摆脱那无休止的追逐游戏,进入美的自由空间,在你的色彩范围内,充分展现非你莫属的美丽。

春天型

   春天型的女人一般有着白皙的皮肤,但不论肤色深浅都呈暖象牙色调,脸颊有珊瑚粉色的红晕,头发偏黄,眼睛明亮,感觉年轻活泼。

   春天型的女人是清亮活泼的精灵,红扑扑的脸蛋和开朗的笑容能够立刻化解人们内心的冰冷。因此,你的服装应该展现出你和煦如阳光般的特质:像杏桃粉红、苹果绿、天空蓝、象牙白等,带黄的各种浅色最能表现你一等一的亲和力!在职装上,你应以卡其色、浅咖啡色等服装为主,千万不要使用黑色和灰色,那会把轻如羽毛的你硬生生地从天空中拉下来喔!配件上多使用浅金色,可以呼应你如娃娃般的肤质;化妆方面,一定要使用腮红,会让你的脸如苹果一般粉嫩可爱。

夏天型

   夏天型的女人肤色多有发青的感觉,脸上的红晕呈玫瑰粉,发色是柔和的黑色、褐色,目光柔和,感觉如海蓝云天般温柔雅致。

你知道吗?你的一个笑容就能影响世界!你淡雅、温柔的气质让你轻易地成为浪漫女神的化身。你的爱像夏天的阳光一般炽热,但有时又像地中海的纯白仙境一般,恬静优雅、超凡脱俗;而你的神秘像是雷雨后所散发的蒸汽,让周围的人都不禁为之舒畅。在职场上,你适合卡其色、可可爱以及浅灰色,可以同时表现出你的专业和轻巧;不要使用过多黑色,那会让你看起来太过僵硬严肃。配件可以多用银色或是有双面处理的金属,能带出你的柔和感;化妆方面要多强调你的细致皮肤,务必让你的肌肤犹如美人鱼的气泡一般晶莹透亮。

秋天型

   秋天型的女人皮肤光滑平整,亦呈象牙色,一般没有腮红。发色呈较浓重的黄色调,目光沉稳,给人以成熟华丽的浓醇感觉。

   秋是大地之母的季节,富饶而充满力量。你的光芒如绚烂的黄昏,世界上最忙碌的人也不禁为你驻留。多数的时候,你懂得大自然的美妙、能包容着一切的可能性;但你的内心仍拥有如非洲草原般狂放的野性,像吉普赛人一样,让人为你的神秘与丰富的内涵炫目不已。各式各样的大地色系是你的专属权利,没有人能比你诠释得更好。职场上,使用暗色系能强调你的沉稳与包容力;使用枯叶绿或鲑鱼红能强调你的创意;配饰上多使用金色与古铜色,那能让你的肌肤更添光彩。化妆时要强调你丰润的红唇,让人不禁想一亲芳泽。

冬天型

    天型的女人肤色也呈发青的冷色调,少部分人会有玫瑰粉的红晕。头发浓黑,目光锐利,是真正具有感的女性。

    冬天是冷冽的冰、是光辉的雪。你的高贵与神秘让你成为众人瞩目的焦点和时尚生活中的女王。你的速度感和冰冷的气质,是你适合城市生活的主因;但有时,你如教堂的钟声一般空灵神圣的美貌,会让人不知不觉想跟着你的脚步,成为更好的人。你适合一切寒冷的颜色,大胆的你要勇于尝试对比色的搭配,像是蓝配黄、紫配橘等等,为你的出现营造华丽的气势。黑色是你职场中的不二选择,能让你的锋芒尽现。饰品要用银色才能呼应你的肤色。化妆时眼睛的神韵要加强,要练习使用假睫毛和眼线笔,因为你用眼神就能尽惑人心!

     色彩可以为你的气质定调,无论你是春季型、夏季型、秋季型或者冬季型,你都可以穿每一种颜色的服装,关键不是你能不能穿某一个颜色,而是要看这个颜色的色调彩度明度适不适合你的肤色。比如红色,春季型的人就适合穿橘红、杏桃红,夏季型的人适合穿粉红、豆沙红,秋季型的人适合砖红、咖啡红,冬季型的人适合正红、桃红与鲜艳的粉红。

   当你用逻辑化的方法把很多颜色分类后,你可以把属于你的颜色做一套专属色卡。在你出门的时候,它就可以成为你购买衣服的好帮手。

   不过,找对属于你的色彩并不是一件容易的事情,不仅仅要根据你的肤色,还要把发色、眼睛的颜色还有你的气质要考虑进去,所以,肤色分类有16种之多。因此,建议你找女子学堂专业的色彩顾问给你做一次色彩诊断。如果你把自己局限于春、夏、秋、冬这四大属性,你反而会因为不够了解,而给自己更多的限制,让自己失去了使用色彩的乐趣。

不过,以下几点是你需要牢记的:

1.如果你是春天型,请不要穿黑色。

2.如果你是夏天型,请不要穿橘色。

3.如果你是秋天型,请不要穿灰粉色。

4.如果你是冬天型,请不要穿看起来可爱的浅色,而要把自己扮得足够的

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017