注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香尘的博客

青山不墨千秋画,流水无弦万古琴。

 
 
 

日志

 
 

悠闲时光  

2013-08-06 09:15:07|  分类: 借鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悠闲时光 - xiangchen - 香尘的博客

 

 

夏时光,如流水般散发着淡淡的清香,稀鸟稀鸣的清晨,我喜欢一个人端着一杯上好的清茶闻着它的馨香,倚在阳台上,眯着眼看天上浮云轻轻划过,任凭光阴的影子悄悄的在指尖的缝隙里畅游,我想让一颗沾染红尘的心渐渐陈定下来,独自捧着一颗心灵的温婉,享受着夏日的悠然。我喜欢独自与文字相影随行的日子,天是湛蓝的,风是温柔的,心也是清静的,光阴更是有限的。吟一首闲体会江南的幽韵,站在细雨纷飞的湖畔,赏一朵莲花的傲然挺立,观一撇山水的秀气,想让风携走我满身的疲倦,让流云脱去眉宇间的烦闷,将悠闲摸进诗行,把欢愉寄托山水,在干净的文字中看清自己,暗暗地享受夏花的绚烂。

幽暗的芳香,时如兰花的清香,不张扬,不娇气,却也可爱迷人。暗淡的是人生的底色,淡如流水,淡如轻风,清柔润玉。看尘世间,一览无遗,仍想,最美也不过保有一颗淡然的心。在万物都在浮华的世界,想要静下来,便要卸去一切重量,只留拂袖的清风,让大地能感知你拂袖的步伐。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017