注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香尘的博客

青山不墨千秋画,流水无弦万古琴。

 
 
 

日志

 
 

沉淀岁月  

2013-08-08 11:26:40|  分类: 借鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天走了,美遗留下来,一缕清烟,轻轻的吹送了一帘微雨,如洗的天空,格外的清澈透亮。

倚在窗前,放眼望去,满目苍翠,生机盎然。

倚在阳台,喝着清茶,忘了所有的苦痛,看着来往车辆行人,感觉时光如此匆匆。

花依然溢香,清淡却不失淡雅,我一生都在颠簸之中前行,一路畦畦斑斑,留下满目疮痍的足痕。

曾一直觉得最美好的心境是到达一种境界,禅的最高境界,缘于"放下"."放下"的禅理类同于"得与失"的智慧。有舍才有得,失即是得,虽是一种痛苦,也是幸福。放不下自己是没有智慧,放不下别人是没有慈悲,懂得放开,生命的路很长、很宽敞,塞翁失马焉知非福。

岁月沉淀,至始至终,都在一个我们不敢面对的空间里进行,你想要阻止,你却永远和它在一个平行时空里永远没有交集,永远不会存在时光倒流。童年走了,青春走了..万物都会与你错开一个时空,你将会临近另一个时空,此时岁月给你沉淀下不舍与留念。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017