注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香尘的博客

青山不墨千秋画,流水无弦万古琴。

 
 
 

日志

 
 

秋日心情  

2013-09-23 18:58:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋日心情 - 香尘 - 香尘的博客

 

喜爱秋天,喜爱阳光下金黄的原野,随风起伏的稻穗….站在原野放眼望,秋是一片五彩斑斓的画布。赤、橙、黄、绿……融成一幅写意画卷。秋天味道该是甜的,咬一口,一定是很充实的感觉,越嚼越香,韵味无穷….

秋风渐凉,薄雾轻起,夜色如水,这又是另一种意境。此时,伫立在阳台上,望着那薄雾里隐隐约约的灯火,想象着每那亮着灯火的窗后是一个怎样的生活。是不是也有人像我这般,傻傻地守望,守望着根本不会有人记起的风景。这时候如果在乡下,那该多好呀,迷蒙的远山,飘逸的月光,就算是一个人站在月光下,听一曲田园夜晚的歌,也可以融进童话里….

秋天也会有下雨的日子,秋雨缠绵,秋风愁人。这个时候的相思要比熬了五百遍的中药还要浓。有秋雨的夜里,我喜欢枕着“滴答、滴答”的落雨声,闭着眼睛,一幕幕的往事开始上演,那里面的人物与场景有的清晰,有的模糊。有痛苦的快乐,有喜悦的悲伤,夜不能眠。人远相思却很近….

秋天,不管是连着喜悦还是忧伤,能够贴近自己心的都是那么的清晰真实。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017