注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香尘的博客

青山不墨千秋画,流水无弦万古琴。

 
 
 

日志

 
 

瘦光阴  

2013-10-19 11:52:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瘦光阴 - 香尘 - 香尘的博客

 

  明月别枝惊鹊,清风夜半鸣蝉。空旷的幕色,看,是谁的烟花在妖娆?

   秋意在落尽枯叶的木棉树下淡淡散去,若水的流年如同一场接一场绽放的烟花,绚丽,短暂。抑或,千里之外,运河古堤,沙扬草动,雁鸣凄凄,一场接一场幽冷的冬雨,扰人,绵长。

或许对于感情丰富而敏感的人来说,无论是烟花还是冬雨,骨子里流淌的永远是最深刻,最坚持,也最隐忍的心态吧。

对于过去,对于记忆,对于梦的淋漓,以及你若即若离的沉浮不定,对于我何尝不是风起涟漪、心生冷寂?

多少天来,在那个曾经日日耕耘的田地,你默然无语,我又能如此。

若不珍惜,那么你忘记,我坚持,无论过去的一切是否有意义,不是因为冬的寒冷,风的棘刺……

时间太瘦,指缝太宽。寸寸光阴从指尖流过时,若水,无痕…….

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017