注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香尘的博客

青山不墨千秋画,流水无弦万古琴。

 
 
 

日志

 
 

爱如夏花  

2014-06-24 14:32:44|  分类: 借鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱如夏花 - 香尘 - 香尘的博客

静谧的乡间小路,铺满了粉红的丁香和白色的蔷薇,一直延伸到家门口,每年的天,她们都是这么热烈的迎接着我的脚步,每次回家,我都要打点好俗世的尘念,安静的舒展纯美的思绪。

小的时候,我就精心铺就这条小径了,其实,这是一条清幽的小径,来的人并不多,也许因了光秃的视线,感到了疲惫,才懒得来此,那时,在幼小的心灵中,我寻觅着人生的属相花,母亲说过,丁香是洁净的天使,而我家窗台下的那棵白色蔷薇,更是我的最。于是,接下来的日子里,丁香和蔷薇整齐的布满了小径两边的空地。

这片静灵的花海,一如回首儿时的记忆,沾满了泥巴双手的单纯。当我被红尘积淀的只剩苍老时,坐上车,回到久违的故里,裹藏在花香里,一任毛孔吐纳圣洁的芬芳,然后,沐浴出一个全新的自我,依然脚步轻快的背起行囊,去爱一个世界,爱一个人,爱如夏花。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017