注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香尘的博客

青山不墨千秋画,流水无弦万古琴。

 
 
 

日志

 
 

微笑祭奠  

2014-09-10 23:55:52|  分类: 借鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   静夜,疏烟。墨色的天空,即单薄又凝重。单薄得使人空无,凝重得使人窒息。这样的夜晚难免不让人不把思绪拉扯。

     光阴,荏苒。日子匆匆而过,人生之快,如一滴水落地的时间,前一秒晶莹剔透,后一秒已遍地生花。人生也慢,如时光一寸一寸辗过的尘埃,山一程水一程,一路风一更雨.

     回眸,翘首。那一次过往,是时光里的温柔,是生命里的铭心遇见。那一次离别,是岁月里的惆怅,是流年里的刻骨曾经。这一路上的风风雨,有欢笑,也有泪水. 今夜,我将拿什么祭奠我那逝去的曾经,是触动心弦乐曲,还是这拙笔浅墨的残章?

     寂静红尘,与音乐对唱,与文字对语,与光阴对酌。一首音乐,能唤醒深藏在骨子的一些精灵,在叹息,在挣扎,在墨色的夜空里独舞。一行文字,简写着岁月笔下的素锦华年;一些光阴,镌刻着记忆里的青山远黛。想想曾经,那些在光影里留下的痕迹,如今已是斑驳,透着股沧桑的味道,是遗忘,也是难忘……

      有一种情感,早已植入了骨髓,流进了血液,与灵魂紧紧相连的是那无法触及的伤感。我们的友人爱人,都是刻骨铭心。每一种缘分,都有一段故事,或美丽、或遗憾、或错过,即长久,又短暂,长久的是岁月划落心痕的疼痛,短暂的是,伸手抓不住的离散,只能握住手心里仅有的那点余温,回味。

    唯美的世界,连沧桑都那么优雅。在季节的风里,辗转,缠绵。回忆那曾经的过往,在记忆里,在岁月里,在红尘里,慢慢肆溢,无法割舍,就如同呼吸。

    曾经的风景,漫过光阴的眸处,清新淡雅了生命中的刹那芳华。回忆是祭奠曾经的最好诠释,而文字,却是记录回忆的最美诗行。

曾经一见倾心,柔情蜜意,曾经相忘江湖,天长情断。世间种种,皆有定数。遇见时,春风满眼,离别时惆怅入怀,回忆曾经,人生若只如初见。回忆曾经,时光会穿越从前,那些记忆,定格一段不老的时光。岁月抹不去的痕迹是曾经,是回顾,是眷恋,是生命中的怡然的风景,曾经是故事,也是一首隐藏在心底的韵律。

   曾经是记忆,是光阴,是岁月,当心底的记忆爬满了苍绿,当岁月的年轮辗过满地尘埃,只愿安暖一份曾经的过往,当一朵花开满了心头的诗行,瞬间,幸福盈盈,于是,微笑祭奠

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017